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しずおか食の安全推進のためのアクションプラン(2022-2025)の策定健康福祉部生活衛生局衛生課 1 要 旨 県では平成15年に「しずおか食の安全推進のためのアクションプラン」を策定し、関係部局が連携しながら、生産から流通・消費に至る総合的な食品の安全確保に取り組んでいる。 平成13年度 牛海綿状脳症(BSE)の発生等により、食に対する不安・不信が増大 平成14年度 しずおか食の安全推進委員会の設置、アクションプランの策定(平成15年施行) 平成23年度 アクションプラン(2011-2013)に基づく施策の推進 平成26年度 アクションプラン(2014-2017)に基づく施策の推進 平成30年度 アクションプラン(2018-2021)に基づく施策の推進 令和3年度 アクションプラン(2022-2025)の策定 3 計画の期間 令和4(2022)年度から令和7(2025)年度までの4年間 4 アクションプランの概要
【添付資料】 |