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定例幹部職員会議 部局の取組紹介 |
令和5年12月25日 |
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経済産業部農業局食と農の振興課
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1 要 旨
富士山麓・伊豆半島地域のSAVOR JAPAN認定により、ガストロノミーツーリズムなど全庁的な連携を強化し、交流・関係人口の拡大、域内需要の増大を図ることで、持続可能な農山漁村の創造と、農林水産業と観光産業の活性化を目指す。
2 目指す姿
項 目 | 主な取組内容 |
| 1 体験ツアーや商品の開発 | ・地域資源のブランド化 |
| 2 農山漁村の交流促進 | ・農泊の推進 |
| 3 インフォメーション機能の強化 | ・情報拠点の整備 ・ガイドの育成 |
| 4多様な情報発信 | ・海外への情報発信 |
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【添付資料】
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