• 携帯電話向けページ
  • Other language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 記者提供資料 > ガストロノミー関連イベントの開催

ここから本文です。

記者提供資料
( 令和4年度 )


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ


( 資料提供 )

ガストロノミー関連イベントの開催





1 要旨

 ガストロノミー(食文化)ツーリズム推進の一環として、ふじのくに地球環境史

ミュージアム(静岡市駿河区大谷)において、「有名料理長による県産品の調理実

演と講演等」を内容とする食関連イベントを、年度末までに計4回開催します。

 第2回は11月13日(日)に、「地産地消を考える〜静岡のワサビ? 京都のエビイ

モ?」をテーマに開催します。

 7月に実施した三國シェフに続き、今回は招聘料理長に和食の村田吉弘氏をお迎

えし、地元食材の「エビイモとワサビ」を使用した調理実演等をします。 


2 概要

(1) 第2回の内容(別紙チラシ参照)


(2) 開催予定時期(第3回目以降は、現時点での暫定的な予定)

■ 添付資料

ガストロノミー関連イベントの開催:

ガストロノミー関連イベントの開催

( 69KB )

ガストロイベントちらし(表) :

ガストロイベントちらし(表)

( 334KB )


提供日 2022年11月9日
担 当 スポーツ・文化観光部 ふじのくに地球環境史ミュージアム
連絡先 企画総務課 TEL 054-260-7111

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ