( 資料提供 )
ガストロノミー関連イベントの開催
1 要旨
ガストロノミー(食文化)ツーリズム推進の一環として、ふじのくに地球環境史
ミュージアム(静岡市駿河区大谷)において、「有名料理長による県産品の調理実
演と講演等」を内容とする食関連イベントを、年度末までに計4回開催します。
第2回は11月13日(日)に、「地産地消を考える〜静岡のワサビ? 京都のエビイ
モ?」をテーマに開催します。
7月に実施した三國シェフに続き、今回は招聘料理長に和食の村田吉弘氏をお迎
えし、地元食材の「エビイモとワサビ」を使用した調理実演等をします。
2 概要
(1) 第2回の内容(別紙チラシ参照)
(2) 開催予定時期(第3回目以降は、現時点での暫定的な予定)
■ 添付資料
ガストロノミー関連イベントの開催: |
|
( 69KB ) |
ガストロイベントちらし(表)
: |
|
( 334KB ) |
提供日 |
2022年11月9日 |
担 当 |
スポーツ・文化観光部 ふじのくに地球環境史ミュージアム |
連絡先 |
企画総務課 TEL 054-260-7111
|
|