( 資料提供 )
「第4回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催
ガストロノミーツーリズムに対する考え方の共有や食と食文化の深掘りを図り、観光地域づくりへの参画を目的とするガストロノミーツーリズム研究会を開催します。
1 日 時 令和5年2月14日(火)午後2時30分から午後5時00分まで
2 場 所 アクトシティ浜松コングレスセンター 52〜54会議室
(浜松市中区板屋町111-1)
3 内 容 (1) 静岡県立大学 学長 尾池和夫氏の特別講演
(2) 尾池和夫氏と佐藤洋一郎氏の対談
(3) 参加者との意見交換
※詳細は別添チラシまたは特設サイトを参照
4 対 象 者 観光事業者、料理人、生産者、大学関係者、学生など
5 参加方法 会場(定員50名) 又は オンライン
6 特設サイト https://sites.google.com/view/shizuoka-gastronomy/
<ガストロノミーツーリズム>
その土地の気候風土が生んだ食材、習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的とした観光
■ 添付資料
「第4回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催: |
|
( 72KB ) |
チラシ
: |
|
( 438KB ) |
提供日 |
2023年2月9日 |
担 当 |
スポーツ・文化観光部 観光交流局観光政策課 |
連絡先 |
企画班 TEL 054-221-3638
|
|