• 携帯電話向けページ
  • Other language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 記者提供資料 > 「第4回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催

ここから本文です。

記者提供資料
( 令和4年度 )


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ


( 資料提供 )

「第4回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催



「第4回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催


  ガストロノミーツーリズムに対する考え方の共有や食と食文化の深掘りを図り、観光地域づくりへの参画を目的とするガストロノミーツーリズム研究会を開催します。

1  日  時  令和5年2月14日(火)午後2時30分から午後5時00分まで

2  場  所  アクトシティ浜松コングレスセンター 52〜54会議室
        (浜松市中区板屋町111-1

3  内  容  (1) 静岡県立大学 学長 尾池和夫氏の特別講演

         (2) 尾池和夫氏と佐藤洋一郎氏の対談

         (3) 参加者との意見交換

         ※詳細は別添チラシまたは特設サイトを参照

4  対 象 者  観光事業者、料理人、生産者、大学関係者、学生など

5  参加方法  会場(定員50名) 又は オンライン

6 特設サイト  https://sites.google.com/view/shizuoka-gastronomy/ 

               



<ガストロノミーツーリズム>
 その土地の気候風土が生んだ食材、習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的とした観光

■ 添付資料

「第4回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催:

「第4回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催

( 72KB )

チラシ :

チラシ

( 438KB )


提供日 2023年2月9日
担 当 スポーツ・文化観光部 観光交流局観光政策課
連絡先 企画班 TEL 054-221-3638

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ