ここから本文です。
|
( 令和4年度 ) |
( 資料提供 )
ガストロノミーツーリズムフォーラムの開催
「静岡県におけるガストロノミーツーリズムの可能性」をテーマに、ガストロノミーツーリズムの機運醸成と普及促進を図ることを目的としたフォーラムを開催します。
1 日 時 令和5年2月6日(月)午後2時から午後4時30分まで
2 場 所 ホテルグランヒルズ静岡 4階クリスタルルーム(静岡市駿河区南町18-1)
3 主 催 者 静岡県、時事通信社
4 内 容
(1) 基調講演「ガストロノミーツーリズムがもたらすインバウンド観光の推進」
(株)三菱総合研究所 主席研究員 宮崎俊哉 氏
(2) パネルディスカッション「2023年東アジア文化都市に向けた静岡県・食文化の可能性」
レストランカワサキ オーナーシェフ 河崎芳範 氏
(一財)静岡新食文化共創機構 専務理事 植田基靖 氏
(一社)ONSEN・ガストロノミーツーリズム推進機構 理事長 小川正人 氏
(3) 事例報告「しずおか型ガストロノミーツーリズムのこれまでとこれから」
静岡県ガストロノミーツーリズムコーディネーター・(株)FIEJA CEO 永松典子 氏
5 参 加 者 企業、団体、行政関係者など 約220名(会場又はオンライン)
<ガストロノミーツーリズム>
その土地の気候風土が生んだ食材、習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的とした観光
■ 添付資料
ガストロノミーツーリズムフォーラムの開催: |
|
( 72KB ) |
チラシ
: |
|
( 418KB ) |
提供日 |
2023年2月2日 |
担 当 |
スポーツ・文化観光部 観光交流局観光政策課 |
連絡先 |
企画班 TEL 054-221-3638
|
|
|