• 携帯電話向けページ
  • Other language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 記者提供資料 > ガストロノミー関連イベントの開催

ここから本文です。

記者提供資料
( 令和4年度 )


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ


( 資料提供 )

ガストロノミー関連イベントの開催





1 要旨

  ガストロノミー(食文化)ツーリズム推進の一環として、ふじのくに地球環境

 史ミュージアム(静岡市駿河区大谷)において、「有名シェフによる県産品の調

 理実演と講演等」を内容とする食関連イベントを年度末までに4回開催します。

  第3回は1月21日(土)に、「静岡の成り立ちとおいしい魚〜奇跡の漁場:駿

 河湾」をテーマに開催します。

  招聘シェフに奥田政行氏をお迎えし、沼津産の「ブリ」を使用した調理実演等

 を行います。

2 概要
(1) 第3回の内容(別紙チラシ参照)

(2) 開催予定時期     

■ 添付資料

ガストロノミー関連イベントの開催:

ガストロノミー関連イベントの開催

( 64KB )

イベントちらし :

イベントちらし

( 244KB )


提供日 2023年1月17日
担 当 スポーツ・文化観光部 ふじのくに地球環境史ミュージアム
連絡先 企画総務課 TEL 054-260-7111

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ