( 資料提供 )
ガストロノミー関連イベントの開催
1 要旨
ガストロノミー(食文化)ツーリズム推進の一環として、ふじのくに地球環境史
ミュージアム(静岡市駿河区大谷)において、「有名シェフによる県産品の調理実演
と講演等」を内容とする食関連イベントを、年度末までに計4回開催します。
第1回は7月18日(月・祝)に、「ウナギとナスと静岡の自然」をテーマに開催
します。
招聘シェフに三國清三氏をお迎えし、地元食材の「浜名湖うなぎと折戸なす」を
使用した調理実演等をします。
2 概要
(1) 第1回の内容(別紙チラシ参照)
(2) 開催予定時期(第2回以降は、現時点での暫定的な予定)
■ 添付資料
ガストロノミー関連イベントの開催: |
|
( 74KB ) |
ガストロイベントちらし
: |
|
( 397KB ) |
提供日 |
2022年7月11日 |
担 当 |
スポーツ・文化観光部 ふじのくに地球環境史ミュージアム |
連絡先 |
企画総務課 TEL 054-260-7111
|
|