• 携帯電話向けページ
  • Other language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 記者提供資料 > ガストロノミー関連イベントの開催

ここから本文です。

記者提供資料
( 令和4年度 )


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ


( 資料提供 )

ガストロノミー関連イベントの開催





1 要旨

 ガストロノミー(食文化)ツーリズム推進の一環として、ふじのくに地球環境史

ミュージアム(静岡市駿河区大谷)において、「有名シェフによる県産品の調理実演

と講演等」を内容とする食関連イベントを、年度末までに計4回開催します。

 第1回は7月18日(月・祝)に、「ウナギとナスと静岡の自然」をテーマに開催

します。

 招聘シェフに三國清三氏をお迎えし、地元食材の「浜名湖うなぎと折戸なす」を

使用した調理実演等をします。

2 概要

(1) 第1回の内容(別紙チラシ参照)


(2) 開催予定時期(第2回以降は、現時点での暫定的な予定)


■ 添付資料

ガストロノミー関連イベントの開催:

ガストロノミー関連イベントの開催

( 74KB )

ガストロイベントちらし :

ガストロイベントちらし

( 397KB )


提供日 2022年7月11日
担 当 スポーツ・文化観光部 ふじのくに地球環境史ミュージアム
連絡先 企画総務課 TEL 054-260-7111

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ