第1 感染拡大防止対策の基本方針
・旅行者に対する対策、従業員に対する対策、再開に向けた考え方 |
第2 新型コロナウイルス感染症の特性
・ウイルスの特性、感染方法(感染防止に注意する場所等) |
第3 感染予防対策(日頃の安全対策)
・日常の感染予防対策、安全管理(施設の衛生管理や従業員の健康管理)、
感染が疑われる者が発生した場合の対応準備 |
第4 旅行者に感染が疑われる場合の対応
・対応手順(通報から施設消毒まで)、陽性反応が確認された場合の対応 |
第5 従業員やその家族に感染が疑われる場合の対応
・対応手順(通報から施設消毒まで)、接触者の確認等 |
第6 風評被害の防止
・感染症による風評被害の概要、迅速な初動体制の実施 など |
第7 参考資料
・新型コロナウイルス感染症に関する主な相談窓口、チェックリスト など |