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記者提供資料
( 令和2年度 )


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( 資料提供 )

食品検査情報



食品の検査情報をお知らせします
(10月分)


1 概要
静岡県では、県内の製造所や販売店等から食品を抜き取り、添加物、残留農薬、微生物等の項目を検査し、基準に不適合であるものが確認された場合は、行政処分等を行い、県内で流通する食品の安全・安心を確保しています

2 検査結果
 以下のとおり、本年10月中に581検体について検査を実施したところ、行政処分を行った事例はありませんでした。

検査項目
対象食品
10
検体数
10
行政処分数
添加物、微生物等
規格基準等検査
食肉製品、清涼飲料水、魚肉ねり製品等
184
0
輸入冷凍食品、輸入果実酒等
42
0
添加物等表示検査
食肉製品、清涼飲料水、魚肉ねり製品等
101
0
輸入冷凍食品、輸入果実酒等
22
0
残留農薬
茶、荒茶
10
0
遺伝子組換え食品
大豆加工品、トウモロコシ加工品
10
0
放射性物質
精米、切りもち、乳児用食品等
27
0
腸管出血性大腸菌、
腸炎ビブリオ等
加熱食肉製品、魚肉ねり製品、冷凍食品等
164
0
動物用医薬品等
豚肉
12
0
衛生規範等に基づく検査
そうざい、漬物
9
0
合計
581
0


提供日 2020年12月14日
担 当 健康福祉部 生活衛生局衛生課
連絡先 食品監視班 TEL 054-221-3708

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