( 資料提供 )
「GoToEatキャンペーン」における感染防止対策(静岡県の方針)
−Go To Eat キャンペーンにおける感染防止対策に御協力を!−
「Go To Eat キャンペーン」の実施に際し、本県の対応方針を1のとおり決定し、
国(農林水産省)に報告いたしました。
また、実施に際しては県内全ての飲食店に、従来に加え、一層の感染防止対策
について、2のとおりの協力要請を行います。
1 静岡県の方針
○現時点においては、「Go To Eatキャンペーン」を、引き続き実施します。
○「Go To Eatキャンペーン」の食事券・ポイント利用については、人数制限を
設けません。
○一方、県内の感染状況を踏まえると、飲食店における感染防止対策は重要であ
ることから、「Go To Eat キャンペーン」に参加する店舗に限定せずに、全ての飲
食店に対し、従来の感染防止対策に加え、以下の協力を要請します。
2 飲食店への協力要請
(1)利用客は、原則として、1テーブルが4人以下となるようお願いします。
(2)利用客が5人以上の同一グループであっても、パーテーション、アクリル板、机、個室等を利用し、4人以下のグループ毎になるようにしてください。
(3)飲食店は、上記内容を、店舗入口、店内、ホームページ等で利用客に周知してください。
(4)マスク非着用での会話など感染リスクの高い行為に対する利用客への自粛の呼び掛けのほか、常時換気の徹底、小まめな消毒など、業種組合の感染防止ガイドラインの徹底をお願いします。
提供日 |
2020年11月20日 |
担 当 |
危機管理部 危機報道官 |
連絡先 |
危機報道官 TEL 054-221-2316
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