• 携帯電話向けページ
  • Other language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 記者提供資料 > 静岡の旬の食の魅力を日本全国に発信!! 東京ハーヴェスト2020に出展します!

ここから本文です。

記者提供資料
( 令和2年度 )


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ


( 資料提供 )

静岡の旬の食の魅力を日本全国に発信!! 東京ハーヴェスト2020に出展します!



静岡の旬の食の魅力を日本全国に発信
「TOKYO Harvest(東京ハーヴェスト)2020 Online 」に出展!!
〜海老芋、ドウマン蟹、和ぷりかの生産現場から生中継&
「ふじのくに食の都づくり仕事人」が家庭での調理方法を伝授!!〜

(要 旨)
    県は、多彩で高品質な県産品を全国の消費者に周知するため、「TOKYO Harvest(東京ハーヴェスト)2020 Online」へ出展します。
    「バイ・シズオカ」ECサイトに掲載している“旬の商品”(海老芋、ドウマン蟹、和ぷりか)を、生産現場及び調理現場の計4か所からオンラインで中継します!
(概 要)
 1 「TOKYO Harvest(東京ハーヴェスト)2020 Online」の概要
日 時
令和2年11月7日(土)〜29日(日)(オンライン開催)
主 催
東京ハーヴェスト実行委員会
(オイシックス・ラ・大地株式会社、カフェ・カンパニー株式会社、一般社団法人東の食の会)
コンセプト
おうちにいながら「産地とつながる・学ぶ・食べる」をコンセプトに、
人と人、都市と地方のつながりが希薄になりがちな中、全国各地の生産者との出会いや交流の機会を提供
内 容
・47都道府県の47人の生産者が収穫シーンを動画で順に届ける「日本全国!今日のとれたて」
・生産者、シェフ、料理家がコラボレーションした生中継など30のオンラインプログラムを開催
2 県の出展内容
日 時
令和2年11月14日(土)14:00〜15:00
内 容
・「バイ・シズオカ」ECサイト掲載の“旬の商品”(海老芋、ドウマン蟹、和ぷりか)の魅力を、生産現場からリアルタイムで配信・PR
・ライブ配信終了後も継続的に配信
詳 細
○タイトル
静岡の“旬”「海老芋、ドウマン蟹、和ぷりか」を現場から生中継&
家庭での調理方法を伝授!!
内 容
出演者
1 海老芋(磐田市) 高橋耕太郎氏(JA遠州中央海老芋部会部会長)
2 ドウマン蟹(浜松市)加茂仙一郎氏(株式会社海老仙代表取締役社長)
3 和ぷりか(牧之原市)五野上唯氏(有限会社丸新柴本製茶)
4 紹介商品の調理足立久幸氏(ふじのくに食の都づくり仕事人)
5 ECサイトの紹介「バイ・シズオカ」ECサイトの紹介
※1〜4をオンラインによるライブ配信で中継します!


提供日 2020年11月6日
担 当 経済産業部 産業革新局マーケティング課
連絡先 マーケティング企画班 TEL 054-221-2678

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ