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ホーム > 記者提供資料 > 「バイ・ふじのくに 新春特別メニュー」の提供について

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記者提供資料
( 令和2年度 )


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( 資料提供 )

「バイ・ふじのくに 新春特別メニュー」の提供について



「バイ・ふじのくに 新春特別メニュー」企画第1弾が予約を受付中です

 富士山を共有する静岡、山梨両県が連携し、相互に県産品を購入し経済を活性化する「バイ・ふじのくに」の一環として、ふじのくに食の都づくり仕事人が、年末年始限定で山梨県の特産品を取り入れた特別メニュー等を企画・販売します。
 企画第1弾として、現在、なすびグループがおせち料理の予約を受付中です。

1 「バイ・ふじのくに 新春特別メニュー」の企画コンセプト
静岡県・山梨県両県において、コロナ禍においても前向きに生活してきた一年間の苦労を労い、新たな年がより健やかで豊かなものになるよう願いを込め、お互いの県の特産品を取り入れたお正月向けの特別メニュー(おせち等)を提供する。

2 企画第1弾の内容
(1)ふじのくに食の都づくり仕事人:なすびグループ総料理長 早川亮介
(2)商品名:二段おせち「一富士二鷹三なすび」(限定200個)
(3)使用する山梨県素材、おせち料理メニュー:

    ・あけの金時(栗きんとん)
    ・浅尾だいこん(サーモン大根巻き)
    ・リアルオーガニック卵(錦玉子)
    ・大塚にんじん(梅人参)
 
3 販売方法
・店舗、FAX、またはオンラインで注文し、店頭引き取り、または業者配送(申込み締切:令和2年12月10日(木))。
・詳細は、なすびグループのホームページを御確認ください。
https://www.nasubi-ltd.co.jp/sp/news/detail.php?CN=303522 

4 その他
・企画第2弾として、ふじのくに食の都づくり仕事人が、年末年始にお正月料理等を各店舗で提供する企画を調整中。
・山梨県でも、ホテル、スーパー等が同企画コンセプトのおせち料理を企画・販売している。


提供日 2020年11月13日
担 当 経済産業部 農業局農業戦略課
連絡先 農業戦略班 TEL 054-221-2633

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