• 携帯電話向けページ
  • Other language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 記者提供資料 > フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト第3回戦略検討委員会の開催

ここから本文です。

記者提供資料
( 平成31年度 )


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ


( 資料提供 )

フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト第3回戦略検討委員会の開催



フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト
第3回 戦略検討委員会を開催します


静岡県では、食品関連産業の振興と集積を目指す「フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト」を推進しています。
プロジェクトは平成27年度から令和元年度までの5年間を計画期間とする第2次戦略計画に基づき実施しており、今年度が計画の最終年度となります。
 このたび、第3次戦略計画の策定に向けて、10月,11月に開催した戦略検討委員会をふまえ、以下のとおり第3回戦略検討委員会を専門家等で構成する部会として開催します。

1 第3回 フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト戦略検討委員会 開催概要
    ○ 日時:令和元年12月5日(木)午前10時から正午まで
    ○ 会場:浮月楼 3階 高砂の間(静岡市葵区紺屋町11−1)
    ○ 議事内容:
   ・第2回戦略検討委員会における主な意見
   ・第3次戦略計画(案)について
   ・意見交換

2 フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト戦略検討委員会委員(部会)(50音順・敬称略)
区 分
氏 名
所 属・役 職
会長
木苗 直秀
フーズ・サイエンスセンター 顧問
委員
青島 矢一
一橋大学 イノベーション研究センター センター長
岩城 徹雄
一般財団法人アグリオープンイノベーション機構 専務理事兼事務局長
海野 直也
株式会社AFC-HD アムスライムサイエンス 取締役技術開発本部長
川隅 義之
はごろもフーズ株式会社 専務取締役経営企画本部長
小泉 武夫
東京農業大学 名誉教授
合田 敏尚
静岡県立大学 副学長兼食品栄養科学部教授
齋藤 寛
東海大学 海洋学部 教授
佐藤 隆一郎
東京大学 大学院農学生命科学研究科 教授
須藤 毅
株式会社スマートアグリカルチャー磐田 代表取締役社長
朴 龍洙
静岡大学 グリーン科学技術研究所 教授
古谷 博義
株式会社ウェルビーフードシステム 代表取締役社長
増田 修一
静岡県立大学 食品栄養科学部教授
増田 秀美
株式会社増田採種場 専務取締役
松田 久一
株式会社ジェイ・エム・アール生活総合研究所 代表取締役社長
宮地 誠
株式会社Happy Quality 代表取締役
矢澤 一良
早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所
ヘルスフード科学部門 部門長
山田 潤
焼津水産化学工業株式会社 代表取締役社長
山本(前田)万里
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
ヘルスケア創出研究統括監 兼 ヘルスケア創出特命プロジェクト長
若林 敬二
静岡県立大学 食品栄養環境科学研究院 食品環境研究センター

3 今後の予定
 ・第4回 戦略検討委員会 令和2年1月30日(木)午前10時から正午まで


提供日 2019年12月4日
担 当 経済産業部 産業革新局新産業集積課
連絡先 新産業集積班 TEL 054-221-3588

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ