• 携帯電話向けページ
  • Other language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 記者提供資料 > 都内ホテルにおける「静岡フェア」の開催。

ここから本文です。

記者提供資料
( 平成31年度 )


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ


( 資料提供 )

都内ホテルにおける「静岡フェア」の開催。



都内ホテルにおける「静岡フェア」の開催

    ○県は、首都圏外食市場での県産品の販路拡大のため、農芸品と料理人のマッチング支援を行っています。
    ○料理人に対する県産食材の紹介、産地視察を行った結果、この度、都市センターホテルが開催する「静岡フェア」において、「しずおか食セレクション」をはじめとした以下の食材が採用されました。
    ○県は、引き続き、静岡フェアの開催を通じ、首都圏ホテル等での農芸品の利用拡大を図ってまいります。

    〔静岡フェアの概要〕
    1 時期  7月1日(月)から7月31日(水)まで
    2 場所  都市センターホテル(東京都千代田区平河町2−4−1)内
           洋食レストラン“アイリス”
    3 メニュー
(1)7月ランチコース「静岡の恵」(1日20食限定)
 前菜       ニジマス「紅富士:あかふじ」のミラネーゼ
 スープ      静岡県産のトウモロコシの冷製スープ
 メイン       静岡県産「富士の鶏」もも肉の
 デザート     桃のムースとコンポート

(2)7月のパスタ
静岡県産フルーツトマトのカッペリーニ
折戸なすとベーコンの和風パスタ


「静岡の恵」        折戸なす和風パスタ  

    4 使用食材
    食材
    産地
    備考
    紅富士(ニジマス)富士宮市食セレクション認定
    さわやか富士の鶏富士宮市食セレクション認定
    長田の桃静岡市食セレクション認定
    高糖度トマト(アメーラ)県内各地(富士宮市等)食セレクション認定
    折戸ナス静岡市食セレクション認定
    スイートコーン御殿場市、富士宮市
<参考>都市センターホテルURL  https://www.rihga.co.jp/toshicenter/restaurant/list/iris/menu/lunch/#fair-2019-06
※メニューが記載されたチラシや写真等が必要な場合は担当:水越(054-221-2808)まで御連絡下さい


提供日 2019年6月28日
担 当 経済産業部 産業革新局マーケティング課
連絡先 マーケティング企画班 TEL 054-221-2808

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ