回次 | 時期 | 会場 | 内 容 | 講師(予定) |
| 6/25(火)
実施済み | レイアップ御幸町ビル
6−C会議室 | 【特別セミナー1(キックオフセミナー)】
売るべき商品がわかる!今、消費者から
本当に「求められる商品」とは | 各社バイヤー
1名ずつ |
1 | 7/26(金)
10:00〜16:00 | 静岡県庁別館7階
第一会議室 | 【講座1】展示商談会出展戦略10:00〜12:00 | 宮口 巧氏 |
【講座2】商品コンセプト作成13:00〜15:00 |
過去受講者からのアドバイス15:00〜16:00 | 山下 光之氏 |
2 | 8/9(金)
10:00〜16:00 | 静岡県庁別館7階
第二会議室B | 【講座3】商品企画シートの作成10:00〜12:00 | 宮口 巧氏 |
【講座4】FCPシートの作成13:00〜16:00 | 農林水産省
FCP事務局 |
3 | 9/6(金) | 東京ビッグサイト | 【視察】グルメ&ダイニングスタイルショー | 宮口 巧氏 |
4 | 10/4(金)
10:00〜
16:00 | レイアップ御幸町ビル
6−C会議室 | 【講座5】展示・商談ノウハウ10:00〜12:00 | 間 健太郎氏
白瀬 まゆ美氏 |
【特別セミナー2(一般募集)】13:00〜14:30
衛生、品質管理講習 | ホシザキ
湘南(株) |
【特別セミナー3(一般募集)】14:30〜16:00
商品の表示講習 | 調整中 |
5 | 10〜11月 | | 【インターンシップ】詳細調整中 | |
6 | 12/13(金)
13:00〜
16:00 | 静岡県庁内会議室 | 【講座6】展示商談ロールプレイング | 宮口 巧氏
間 健太郎氏 |
7 | 1/16(木) | グランシップ | 【実践】ふじのくに総合食品開発展2020出展 | |
8 | 1/31(金)
13:00〜
17:00 | 静岡県庁内会議室 | 【講座7】実践・成果発表 | 宮口 巧氏 |