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ホーム > 記者提供資料 > 食品検査情報(第9報)

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記者提供資料
( 平成31年度 )


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( 資料提供 )

食品検査情報(第9報)



食品の検査情報をお知らせします
(12月分)


1 概要
静岡県では、県内の製造所や販売店等から食品を抜き取り、添加物、残留農薬、微生物等の項目を検査し、基準に不適合であるものが確認された場合は、行政処分等を行い、県内で流通する食品の安全・安心を確保しています

2 検査結果
 以下のとおり、令和元年12月中に245検体について検査を実施したところ、行政処分となった事例はありませんでした。

検査項目
対象食品
12
検体数
12
行政処分数
成分規格、添加物、微生物等
規格基準等検査
はっ酵乳、あん類、乳飲料等
54
0
輸入菓子等
15
0
添加物等表示検査
はっ酵乳、あん類等
17
0
輸入菓子等
14
0
遺伝子組換え食品
輸入トウモロコシ、米加工品等
25
0
貝毒
アサリ、カキ
6
0
放射性物質
ミネラルウォーター、みそ等
43
0
腸管出血性大腸菌、
腸炎ビブリオ等
加熱せず喫食するそうざい、生鮮魚介類等
47
0
動物用医薬品等
鶏肉、豚肉
24
0
合計
245
0


提供日 2020年2月13日
担 当 健康福祉部 生活衛生局衛生課
連絡先 食品監視班 TEL 054-221-3708

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