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ホーム > 記者提供資料 > 食品検査情報(第6報)

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記者提供資料
( 平成31年度 )


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( 資料提供 )

食品検査情報(第6報)



食品の検査情報をお知らせします
(9月分)


1 概要
静岡県では、県内の製造所や販売店等から食品を抜き取り、添加物、残留農薬、微生物等の項目を検査し、基準に不適合であるものが確認された場合は、行政処分等を行い、県内で流通する食品の安全・安心を確保しています

2 検査結果
 以下のとおり、本年9月中に512検体について検査を実施したところ、行政処分となった事例はありませんでした。

検査項目
対象食品
9月
検体数
9月
行政処分数
成分規格、添加物、微生物等
規格基準等検査
菓子、レトルト食品、食肉製品等
114
0
輸入清涼飲料水、輸入菓子等
47
0
添加物等表示検査
菓子、レトルト食品、食肉製品等
79
0
輸入清涼飲料水、輸入菓子等
25
0
残留農薬
輸入グレープフルーツ、輸入レモン等
15
0
放射性物質
野生獣肉、野生きのこ、みそ、清酒等
22
0
アレルゲン
菓子、レトルト食品等
30
0
腸管出血性大腸菌、
腸炎ビブリオ等
加熱せず喫食するそうざい、生鮮魚介類等
139
0
動物用医薬品等
鶏肉、牛肉
24
0
衛生規範等に基づく検査
そうざい、漬物
17
0
合計
512
0


提供日 2019年10月28日
担 当 健康福祉部 生活衛生局衛生課
連絡先 食品監視班 TEL 054-221-3708

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