ここから本文です。
|
( 平成31年度 ) |
( 資料提供 )
「ふじのくに食の都づくり仕事人」等受賞者の決定
「ふじのくに食の都づくり仕事人」等受賞者の決定
1 趣旨
ふじのくに「食の都」づくりを推進するため、ふじのくにの食文化の振興を担う料理人や企業・団体を表彰します。
2 表彰者
(1)ふじのくに食の都づくり仕事人
表彰対象 | ・料理人(菓子職人含む)として5年以上の経験がある者
・本県の食と農の振興・発展に精励し、その功績が優れた者
・「食の都」づくりの推進役として、今後も活動する見込みがある者 |
表彰者数 | 24名(平成22年度からの累計493名) |
選考基準 | ・静岡県産の食材を積極的に使用しているか。
・静岡県産の食材の素晴らしさを伝え、“ふじのくに食文化”の振興に貢献しているか。 |
(2)The 仕事人 of the Year 2019
表彰対象 | 仕事人469名(平成22年度から平成30年度までの表彰者) |
表彰者数 | 17名(うち、5回目の受賞となる4名に「ふじのくにマエストロシェフ」の称号を授与) |
選考基準 | ・他の仕事人の模範となっているか。
・「食の都」づくりを効果的に情報発信しているか。 |
(3)ふじのくに食の都づくり貢献賞
表彰対象 | 本県の食文化の振興に貢献する等、模範的活動を実践している企業・団体 |
表彰者数 | 4企業・団体(平成26年度からの累計 33企業・団体) |
表彰部門 | 部門1:人々を惹きつける「食の都しずおか」の魅力発信
部門2:「食の都しずおか」を支える人材育成・ネットワーク活動の推進 |
3 表彰式
(1)開催日 令和元年11月29日(金)午後1時から1時45分まで
(2)会 場 グランディエール ブケトーカイ 4階シンフォニー
(静岡市葵区紺屋町17−1)
4 受賞者一覧
こちらを御覧ください ⇒ https://www.shizuoka-oishii.jp/news/archives/1141
提供日 |
2019年10月31日 |
担 当 |
経済産業部 産業革新局マーケティング課 |
連絡先 |
6次産業推進班 TEL 054-221-2703
|
|
|