• 携帯電話向けページ
  • Other language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 記者提供資料 > 「ふじのくに食の都づくり仕事人」等受賞者の決定

ここから本文です。

記者提供資料
( 平成31年度 )


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ


( 資料提供 )

「ふじのくに食の都づくり仕事人」等受賞者の決定



   「ふじのくに食の都づくり仕事人」等受賞者の決定

1 趣旨

    ふじのくに「食の都」づくりを推進するため、ふじのくにの食文化の振興を担う料理人や企業・団体を表彰します。
2 表彰者
    (1)ふじのくに食の都づくり仕事人
    表彰対象
    ・料理人(菓子職人含む)として5年以上の経験がある者
    ・本県の食と農の振興・発展に精励し、その功績が優れた者
    ・「食の都」づくりの推進役として、今後も活動する見込みがある者
    表彰者数
    24名(平成22年度からの累計493名)
    選考基
    ・静岡県産の食材を積極的に使用しているか。
    ・静岡県産の食材の素晴らしさを伝え、“ふじのくに食文化”の振興に貢献しているか。
    (2)The 仕事人 of the Year 2019
    表彰対象
    仕事人469名(平成22年度から平成30年度までの表彰者)
    表彰者数
    17名(うち、5回目の受賞となる4名に「ふじのくにマエストロシェフ」の称号を授与)
    選考基準
    ・他の仕事人の模範となっているか。
    ・「食の都」づくりを効果的に情報発信しているか。

(3)ふじのくに食の都づくり貢献賞
表彰対象
本県の食文化の振興に貢献する等、模範的活動を実践している企業・団体
表彰者数
4企業・団体(平成26年度からの累計 33企業・団体)
表彰部門
部門1:人々を惹きつける「食の都しずおか」の魅力発信
部門2:「食の都しずおか」を支える人材育成・ネットワーク活動の推進

3 表彰式
(1)開催日 令和元年11月29日(金)午後1時から1時45分まで
(2)会 場  グランディエール ブケトーカイ 4階シンフォニー
        (静岡市葵区紺屋町17−1)
4 受賞者一覧
 こちらを御覧ください ⇒ https://www.shizuoka-oishii.jp/news/archives/1141


提供日 2019年10月31日
担 当 経済産業部 産業革新局マーケティング課
連絡先 6次産業推進班 TEL 054-221-2703

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ