回次 | 時期 | 内 容 | 講師(予定) |
| 6月25日 | 【特別セミナー1(キックオフセミナー)(一般募集)】
売るべき商品がわかる!今、消費者から本当に「求められる商品」とは | 各社バイヤー
1名ずつ |
1 | 7月26日 | 【講座1】展示商談会出展戦略10:00〜12:00 | 宮口 巧氏 |
【講座2】商品コンセプト作成13:00〜15:00 |
過去受講者からのアドバイス15:00〜16:00 | 調整中 |
2 | 8月9日 | 【講座3】商品企画シートの作成10:00〜12:00 | 宮口 巧氏 |
【講座4】FCPシートの作成13:00〜16:00 | 農林水産省
FCP事務局 |
3 | 9月6日 | 【視察】グルメ&ダイニングスタイルショー(東京ビッグサイト) | 宮口 巧氏 |
4 | 10月4日 | 【講座5】展示・商談ノウハウ | 間 健太郎氏
白瀬 まゆ美氏 |
【特別セミナー2(一般募集)】13:00〜14:30
衛生、品質管理講習 | ホシザキ
湘南(株) |
【特別セミナー3(一般募集)】14:30〜16:00
商品の表示講習 | 調整中 |
5 | 10〜11月 | 【インターンシップ】詳細調整中 | |
6 | 12月10日〜13日
内いずれか1日 | 【講座6】展示商談ロールプレイング | 宮口 巧氏
間 健太郎氏 |
7 | 1月16日 | 【実践】ふじのくに総合食品開発展2020出展 | |
8 | 1月31日 | 【講座7】実践・成果発表 | 宮口 巧氏 |