ここから本文です。
|
( 平成31年度 ) |
( 資料提供 )
水産研究発表会の開催
水産技術研究所では研究の概要を県民の皆様に広く知っていただくため、「水産研究発表会」を開催します。一般の方々にも分かりやすく紹介します。
1 開催の概要
日 時 | 令和元年11月27日(水) 午後1時から午後3時30分まで |
会 場 | 水産技術研究所 2階会議室 |
住 所 | 焼津市鰯ケ島136-24 |
定 員 | 先着100名 |
参加費 | 無料 |
2 発表内容
タイトル | 発表者 |
(1)日本の鰹節から世界の“Katsuobushi”へ
〜EU輸出への挑戦〜 | 開発加工科 高木 毅 |
(2)シラス漁業の夏枯れの原因を探る | 資源海洋科 田 伸二 |
(3)香り漂う「三ヶ日みかん鮎」参上
〜新しい鮎養殖の取組〜 | 浜名湖分場 飯沼 紀雄 |
(4)伊豆だけの「キンメ活き造り」を目指して
〜キンメダイの蓄養技術の開発〜 | 伊豆分場 永倉 靖大 |
(5)元気なシラスウナギを養殖現場へ
〜シラスウナギの蓄養試験〜 | 深層水科 今井 基文 |
(6)さかなを“元気”に“たくさん”運ぶには!?
〜ニジマス高密度輸送技術を開発〜 | 富士養鱒場 松山 創 |
3 申込みについて
方 法 | (1)はがき 静岡県水産技術研究所開発加工科
〒425-0032 焼津市鰯ケ島136-24
(2)FAX 054-627-3084
(3)電子メール suigi-kaihatsu@pref.shizuoka.lg.jp |
記載内容 | 住所、氏名、所属または職業 |
申込期間 | 令和元年11月11日(月)から11月25日(月)まで、先着100名
定員になり次第、締め切らせていただきますのでご了承ください。 |
4問合せ先
水産技術研究所 開発加工科・深層水科(電話番号:054-627-1818)までお願いします。
詳細は、静岡県水産技術研究所ホームページ https://fish-exp.pref.shizuoka.jp/の「お知らせ」からもご覧になれます。
提供日 |
2019年11月7日 |
担 当 |
経済産業部 水産技術研究所深層水科 |
連絡先 |
水産技術研究所深層水科 TEL 054-627-1818
|
|
|