• 携帯電話向けページ
  • Other language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 記者提供資料 > 「第16回お米日本一コンテストinしずおか」出品米募集中

ここから本文です。

記者提供資料
( 平成31年度 )


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ


( 資料提供 )

「第16回お米日本一コンテストinしずおか」出品米募集中



全国から自慢のお米を募集中!!

(概要)
 お米、ごはんを中心とした和食文化の推進、良食味米の産地育成、消費拡大を目的に開催する「第16回お米日本一コンテストinしずおか」の出品米を募集しています。

1 対象者・出品米
  全国の農業者、農業者団体
  1経営体(個人、法人)1品種1点で、3点までとする。

2 応募方法
  参加申込書に必要事項を記入の上、郵送、FAX、メールで
  申し込んでください。HPからも申し込み可能です。
  申込書は下記の静岡県農芸振興課のHPから入手できます。
  https://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-350/komekon2019.html
  <申込先>
  〒422-8061 静岡市駿河区森下町3−6 
  株式会社エイエイピー内 お米日本一コンテスト係
  FAX:054-284-6330 メール:komecon@aap.co.jp
また下記URLからも申し込むことができます。
  https://komecon.com/
 
3 応募締切
  令和元年9月4日(水)ただし参加申込が650点を超えた時点で調整

4 出品料・提出物 
(1)1点当たり1万円(令和元年10月24日(木)振込締切)
(2)栽培履歴書(令和元年10月24日(木)送付締切)
(3)精米300g×3袋(機器審査用)
  (令和元年10月28日(月)から11月5日(火)まで(必着))
(4)精米2kg×1袋(最終審査用 ※最終審査進出者のみ提出)
   (最終審査進出の連絡後から令和元年11月20日(水)まで(必着))

5 機器審査:令和元年11月11日(月)〜13日(水)に実施 上位75点を選出

6 最終審査(食味官能審査・一般公開)
(1)最終審査1回戦:令和元年11月28日(木)/
静岡県コンベンションアーツセンター「グランシップ」6階交流ホール
   機器審査を通過した75点を審査員が実食し、30点を選出
(2)最終審査2回戦以上・表彰式:令和元年11月29日(金)/同上
   1回戦を通過した30点を審査員が実食し、各賞を決定

7 問い合わせ先
  静岡県庁農芸振興課内 お米日本一コンテストinしずおか実行委員会事務局
  電話:054-221-3249


提供日 2019年7月24日
担 当 経済産業部 農業局農芸振興課
連絡先 水田農業班 TEL 054-221-3249

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ