• 携帯電話向けページ
  • Other language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 記者提供資料 > 「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」2020年1月は 「食の都しずおか」にフィーチャー

ここから本文です。

記者提供資料
( 平成31年度 )


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ


( 資料提供 )

「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」2020年1月は 「食の都しずおか」にフィーチャー



「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」2020年1月は
「食の都しずおか」にフィーチャー
〜静岡の食材を活かした“フレンチと和食の融合”を表現したコース料理が味わえます〜


1 概要
 キッコーマン株式会社がプロデュースする新たなスタイルのレストラン「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO(キッコーマン ライブキッチン東京)」で1月8日(水)から31日(金)までの1か月間、本県産の食材にフィーチャーした創作料理コースが楽しめる新年企画「New Year Special」が開催されます。

「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」とは
毎月、国内外で活躍する異なるジャンルのシェフ2人が、“融合”をテーマに考案・開発したコース料理を、実演やトークによる「料理ライブ」とともに楽しむことができる新たなスタイルのレストラン。コース料理の食材には、全国の自治体とのタイアップによる各地の特産品を使用しています。

2 企画内容
日程
2020年1月8日(水)〜31日(金)(予定)
会場
KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO
東京都千代田区有楽町2丁目(ヒューリックスクエア東京内)
担 当
シェフ
和  食/藤田 信シェフ「芝 とうふ屋うかい」(港区芝公園)
フレンチ/岡本英樹シェフ「ルメルシマン オカモト」(港区南青山)
メニュー
@15,000円
使用している県産品
(本県提案→シェフセレクト)
1 前菜紅富士(ニジマス)、鱒子、桜海老、海老芋
2 吸い物すっぽん
3 静岡の日本酒とともに日本酒(白隠正宗、八百萬)、あじ、うなぎ
4 魚料理まぐろ
5 肉料理しずおかの黒毛和牛
6 ご飯物静岡茶(まちこ、深蒸し掛川茶)、わさび
7 デザート
備考
2019年11月1日からレストランHPにて一般予約を開始
※食材の調達状況により、コース内容が変更される場合がございます。


提供日 2019年12月13日
担 当 経済産業部 産業革新局マーケティング課
連絡先 ブランド戦略班 TEL 054-221-2808

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 公表形態別一覧へ 部局別一覧へ