ここから本文です。
|
( 平成31年度 ) |
( 資料提供 )
「ふじのくに新商品セレクション2019」受賞商品の決定
1 趣旨
県産の農林水産物を使用し、商品化2年以内の加工品を対象としたコンクール「ふじのくに新商品セレクション2019」受賞商品を決定しました。
2 概要
(1)応募総数:73商品
(2)選定方法:一次審査(書類)実施後、外部有識者等10名で構成される審査会で二次審査(プレゼンテーション及び質疑応答〔9月9日(月)開催〕)を行い決定。
(3)審査結果【http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-110/shinselection.html】※受賞商品の写真データ提供可能です。
最高金賞 1商品(食品)
金 賞 13商品(食品12商品、食品以外1商品)
3 表彰式
(1)日 時 令和元年11月29日(金) 午後1時から午後3時30分まで
(2)場 所 グランディエール ブケトーカイ 4階「シンフォニー」(静岡市葵区)
※「しずおか食セレクション」、「ふじのくに食の都づくり仕事人」及び「ふじのくに食の都づくり貢献賞」表彰式と合同で「ふじのくに食の都表彰式」として開催。
4 審査委員
氏 名 | 職 名 | 備 考 |
高山 靖子 | 委員長 | 元(株)資生堂 監査役 |
中久喜 輝夫 | 副委員長 | 静岡大学イノベーション社会連携推進機構 客員教授 |
堀川 知廣 | 副委員長 | フーズ・サイエンスセンター長 |
鈴木 裕子 | 委 員 | 学校法人ミズモト学園 東海調理製菓専門学校 副校長 |
鳥羽 均 | 委 員 | 静岡デザイン専門学校 教諭 |
漆畑 英美 | 委 員 | (株)静鉄リテイリング新東名静岡SA売店 |
山内 佳裕 | 委 員 | (株)静岡伊勢丹 食品担当長 |
中田 繁之 | 委 員 | (株)これっしか処 代表取締役社長 |
宮口 巧 | 委 員 | (株)イワサキ経営 マーケティングアドバイザー |
小林 昭子 | 委 員 | 静岡県消費者団体連盟会長 |
5 受賞実績
区分
(年度) | H22 | H23 | H24 | H25 | H26 | H27 | H28 | H29 | H30 | R1 | 合計 |
最高金賞 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 10 |
金 賞 | 11 | 11 | 13 | 16 | 11 | 10 | 13 | 20 | 14 | 13 | 132 |
合 計 | 12 | 12 | 14 | 17 | 12 | 11 | 14 | 21 | 15 | 14 | 142 |
出品数 | 81※ | 48 | 79 | 90 | 64 | 81 | 68 | 94 | 86 | 73 | 764 |
※平成22年度のみ1社あたりの出品数に制限なし、平成23年度以降は1社2品まで
提供日 |
2019年10月21日 |
担 当 |
経済産業部 産業革新局マーケティング課 |
連絡先 |
6次産業推進班 TEL 054-221-2703
|
|
|