ホーム > 記者提供資料 > 静岡の郷土料理・食材を東京銀座でPR!〜MUJI HOTEL GINZAで静岡フェアを開催〜
ここから本文です。
|
( 平成31年度 ) |
( 資料提供 )
静岡の郷土料理・食材を東京銀座でPR!〜MUJI HOTEL GINZAで静岡フェアを開催〜
静岡の郷土料理・食材を東京銀座でPR!〜MUJI HOTEL GINZAで静岡フェアを開催〜
1 要 旨
県では、県認定ブランド品である「しずおか食セレクション」をはじめとする、高品質な本県農林水産物を、首都圏の高級料理店やホテルのニーズとつなげることで、付加価値の高い県産品の販路開拓を支援しています。
この度、インバウンドをターゲットとした都内ホテルの企画に協力することで、東京2020オリンピック・パラリンピックに向け、本県農林水産物のブランド力向上と販路拡大を推進します。
2 概 要
店舗名
(場所:座席数) | MUJI HOTEL GINZA「WA Japanese Restaurant」
(東京都中央区銀座3丁目3−5:ホテル全79室、レストラン44席) |
開店 | 2019年4月(日本初出店) |
開催期間 | 令和2年2月10日(月)〜令和2年5月31日(日) |
企画内容 | WA 〜日本各地のくらしとともに味を届ける〜
レストランでのランチ・ディナー、宿泊客への朝食に静岡県産食材を活用
※静岡県で4県目(過去に大分県、山形県、石川県が実施) |
メニュー例 | 静岡おでん、とろろ汁、鰻蒲焼、潮鰹うどん、黒はんぺんフライ、
わさびご飯、桜海老釜炊きご飯、静岡茶割り、きらぴ香のサワー等 |
主な
使用産品 | 産地視察により提案した県産食材からシェフが選定
静岡うなぎ(吉田町ほか)、金目鯛(下田市)、塩鰹(西伊豆町)、
黒はんぺん(焼津市)、ほんやま自然薯(静岡市)、わさび(静岡市)、
静岡和牛(県下)、いちご‘きらぴ香’(富士宮市)、緑茶(静岡市)、
日本酒(開運、杉錦、磯自慢)、クラフトビール(伊豆市)等 |
提供日 |
2020年2月6日 |
担 当 |
経済産業部 産業革新局マーケティング課 |
連絡先 |
マーケティング企画班 TEL 054-221-2678
|
|
|