令和6年度 記者提供資料


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 部局別一覧へ 公表形態別一覧へ
( 資料提供 )

「やさかなプロジェクト」夏秋やさかなメニュー選定会&店頭イベント実施!

「やさかなプロジェクト」夏秋やさかなメニュー選定会&店頭イベント実施!


(要旨)
 静岡県では、キユーピー(株)、おさかな普及協議会(静岡県漁業協同組合連合会)と協力して、野菜と魚を組み合わせたメニューによる健康増進を目的とした「やさかなプロジェクト」を実施しています。
夏秋やさかなメニュー選定会では、キユーピー(株)の他、カゴメ(株)、ハウス食品(株)、はごろもフーズ(株)、(株)Mizkan協力のもと当プロジェクトが推奨するやさかなメニューを決定します。また、3月にはやさかなメニュー普及に向けた店頭イベントを実施します。
(概要)
行事
場所・日時
内容
夏秋のやさかなメニュー選定会
静岡ガス本館
クッキングスタジオ
(静岡県静岡市駿河区八幡1-5-38)

令和7年2月28日(金)
午前11時から午後1時
・各協力企業が考案したやさかなメニューの中から、主菜2品、副菜6品を投票により決定します。
マックスバリュ沼津南店 店頭イベント
沼津市西島町10-1

令和7年3月1日(土)
午前10時から午後5時
※静岡のおさかな講習会&料理教室は午前10時から正午
・やさかなメニューの試食
・マグロの解体ショー
・静岡のおさかな講習会&料理教室
<夏秋のやさかなメニュー選定会出席者>
県漁連関係者、県関係者、キユーピー(株)関係者、 協力企業各社、静岡社会健康医学大学院大学溝田准教授、CLARI MARE三浦代表、静岡市水産振興課、浜松市水産課、静岡新聞 ほか


 

■ 添付資料

「やさかなプロジェクト」夏秋やさかなメニュー選定会&店頭イベント実施!:「やさかなプロジェクト」夏秋やさかなメニュー選定会&店頭イベント実施!( 249KB )


提供日:2025年2月20日
担 当:経済産業部水産・海洋局水産振興課、健康福祉部健康局健康政策課
連絡先:水産振興課 小塩、健康政策課 戸井口 TEL 054-221-2744、054-221-2404

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 部局別一覧へ 公表形態別一覧へ

このページの先頭へ戻る

このページに関するお問い合わせ

静岡県知事戦略局広聴広報課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2265
ファクス番号:054-254-4032
PR@pref.shizuoka.lg.jp