令和6年度 記者提供資料
( 資料提供 )
令和6年度 第2回ガストロノミーツーリズム研究会 テーマ「商人(あきんど)から見たガストロノミー ツーリズムと浜松の水産業」
令和6年度 第2回ガストロノミーツーリズム研究会 |
第2回目は、以下のとおり実施します。
イベント名 | 令和6年度 第2回ガストロノミーツーリズム研究会 テーマ「商人(あきんど)から見たガストロノミーツーリズムと浜松の水産業」 |
日 時 | 令和6年8月9日(金)午後2時から午後4時30分 |
場 所 | 浜松調理菓子専門学校 (浜松市中央区広沢1丁目2-2) |
会場定員 | 50名(第1部のみオンライン受講も可) |
対 象 | 観光事業者、料理人、生産者、大学関係者、学生、行政など、ガストロノミーに関心のある方 |
内 容 | 第1部:講演40分、パネルディスカッション40分 (講師)株式会社海老仙代表取締役 加茂仙一郎氏 (パネリスト)浜松調理菓子専門学校 校長 友永茂雄氏 静岡県立大学 経営情報学部経営情報学科教授 大久保 あかね氏 第2部:交流会 |
参加費 | 第1部 無料、 第2部 1,000円 |
申込方法 | 特設サイトまたは、FAX にてお申し込みください。 ※事前申込制(申込期限:7月29日) |
特設サイト | https://sites.google.com/view/shizuoka-gastronomy3/home |
その土地の気候風土が生んだ食材、習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的とした観光
■ 添付資料
令和6年度 第2回ガストロノミーツーリズム研究会 テーマ「商人(あきんど)から見たガストロノミー:( 143KB )
提供日:2024年7月10日
担 当:スポーツ・文化観光部 観光交流局観光振興課
連絡先:観光振興班 TEL 054-221-3684
このページに関するお問い合わせ
静岡県知事戦略局広聴広報課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2265
ファクス番号:054-254-4032
PR@pref.shizuoka.lg.jp