令和6年度 記者提供資料


前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 部局別一覧へ 公表形態別一覧へ
( 資料提供 )

令和6年度 第2回ガストロノミーツーリズム研究会  テーマ「商人(あきんど)から見たガストロノミー ツーリズムと浜松の水産業」

令和6年度 第2回ガストロノミーツーリズム研究会

創業100年以上の歴史を有する海老仙の代表取締役である加茂仙一郎氏をお招きし、「商人(あきんど)から見たガストロノミーツーリズムと浜松の水産業」をテーマに開催します。

第2回目は、以下のとおり実施します。
イベント名
令和6年度 第2回ガストロノミーツーリズム研究会
テーマ「商人(あきんど)から見たガストロノミーツーリズムと浜松の水産業」
日 時
令和6年8月9日(金)午後2時から午後4時30分
場 所
浜松調理菓子専門学校 (浜松市中央区広沢1丁目2-2)
会場定員
50名(第1部のみオンライン受講も可)
対 象
観光事業者、料理人、生産者、大学関係者、学生、行政など、ガストロノミーに関心のある方
内 容
第1部:講演40分、パネルディスカッション40分
    (講師)株式会社海老仙代表取締役 加茂仙一郎氏
    (パネリスト)浜松調理菓子専門学校 校長 友永茂雄氏
            静岡県立大学 経営情報学部経営情報学科教授
            大久保 あかね氏
第2部:交流会
参加費
第1部 無料、 第2部 1,000円
申込方法
特設サイトまたは、FAX にてお申し込みください。
※事前申込制(申込期限:7月29日)
特設サイト
https://sites.google.com/view/shizuoka-gastronomy3/home
〈ガストロノミーツーリズム〉
 その土地の気候風土が生んだ食材、習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的とした観光

■ 添付資料

令和6年度 第2回ガストロノミーツーリズム研究会 テーマ「商人(あきんど)から見たガストロノミー:令和6年度 第2回ガストロノミーツーリズム研究会 テーマ「商人(あきんど)から見たガストロノミー( 143KB )

研究会チラシ():研究会チラシ( 416KB )


提供日:2024年7月10日
担 当:スポーツ・文化観光部 観光交流局観光振興課
連絡先:観光振興班 TEL 054-221-3684

前頁へ 次頁へ 発表日別一覧へ 部局別一覧へ 公表形態別一覧へ

このページの先頭へ戻る

このページに関するお問い合わせ

静岡県知事戦略局広聴広報課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2265
ファクス番号:054-254-4032
PR@pref.shizuoka.lg.jp