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韓国駐在員報告

2020年10月 経済
駐在員 : 小関 克也


韓国では昨年7月からの日本ボイコット運動以来、日本製品の売り上げ減が叫ばれて久しいが、日本酒など一部の商品はかなり持ち直しつつある。県産品においても、生わさびは好調で7月から数十キロ単位で数回輸入されており、寿司店や日本料理店などでも取り扱いが増えてきている。そのような状況の下、更にわさびの売上を増やすとともに、産地である静岡県を韓国の方にアピールするため、ソウルにある料理教室の協力も得て、PR動画を撮影した。
当日は料理教室の先生が静岡わさびの特徴や効能なども説明しつつ、生わさびを活用した料理の作り方を説明。完成した料理がいかに美味しいかものかを豊かな表現力で紹介をしていただいた。
 完成した動画を今後予定されている物産展や旅行博、YouTubeチャンネル等で放映し、日本食にかかせない食材であるわさびと一大産地である静岡をPRするとともに、その動画を見た人が事務所のブログやSNS等にもアクセスするように工夫し、コロナ収束後にたくさんの方が静岡を訪れるように仕向けていきたい。


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