ここから本文です。
令和2年7月8日 健康福祉部生活衛生局衛生課技監
|
主催者 |
部局 |
健康福祉部 |
所属 |
生活衛生局衛生課 |
開催日時 |
令和3年01月21日 (木) 14時〜15時 |
会場 |
下田総合庁舎(下田市) () |
名称 |
県政タウンミーティング |
テーマ |
食品の安全を考える(HACCP・農産物の安全確保・食品表示について) |
開催目的 |
県の食の安全性確保に向けた取組みを説明、情報提供するとともに、県民との意見交換を行い、相互理解を深める。
|
参加者 |
参加団体名 農協会員等
一般
|
18人 男 4人 女 14人 |
|
対応者 |
健康福祉部生活衛生局衛生課技監 |
開催結果概要 |
開催方法 (方法・次第等概要) |
1開会挨拶
2施策説明
(1)静岡県の食の安全確保に向けた取組みについて
「しずおか食の安全推進のためのアクションプラン」
(2)「農産物の安全性確保について」
(3)「食品表示の適正化に向けた取組みについて」
3質疑・意見交換
4閉会
|
意見件数 |
2件(担当事業 1件、担当事業外 1件) |
発言者数
|
1人 |
意見概要 |
・食品表示 ・農産物の安全確保
|
施策への反映の方向性 |
引き続き、食に関心を持つ世代や団体に向けて双方向の意見交換を行い、食に対する正しい知識を広めたい。
|
|
健康福祉部生活衛生局衛生課
電話番号:054-221-2429