主催者 |
部局 |
健康福祉部 |
所属 |
生活衛生局衛生課 |
開催日時 |
令和1年11月13日 (水) 14時〜15時30分 |
会場 |
JA伊豆太陽 稲取支店2階大会議室 (東伊豆町) |
名称 |
県政タウンミーティング |
テーマ |
食品の安全を考える(食育の推進・HACCPについて) |
開催目的 |
県の食の安全性確保に向けた取組みを説明、情報提供するとともに、県民との意見交換を行い、相互理解を深める。
|
参加者 |
参加団体名 農協会員等
一般
|
22人 男 5人 女 17人 |
|
対応者 |
健康福祉部生活衛生局衛生課長 |
開催結果概要 |
開催方法 (方法・次第等概要) |
1開会挨拶
2施策説明
(1)静岡県の食の安全確保に向けた取組みについて
「しずおか食の安全推進のためのアクションプラン」
(2)「農産物の安全性確保について」
(3)「食品表示の適正化に向けた取組」
3質疑・意見交換
4閉会
|
意見件数 |
5件(担当事業 4件、担当事業外 1件) |
発言者数
|
5人 |
意見概要 |
・GAPの取得方法・キウイ加工食品の表示・HACCP制度化における書類・原料原産地表示の不審情報・栄養成分表示講習会の開催
|
施策への反映の方向性 |
今後も積極的に情報提供を行っていくとともに、意見交換を行い、施策に反映させていく。
|