主催者 |
部局 |
健康福祉部 |
所属 |
食肉衛生検査所管理指導課 |
開催日時 |
令和1年08月21日 (水) 13時30分〜15時30分 |
会場 |
食肉衛生検査所2階会議室 (掛川市) |
名称 |
県政タウンミーティング |
テーマ |
食肉の安全性及び信頼性の確保 |
開催目的 |
食肉衛生検査所の業務及び食肉の安全性をPRするとともに、参加者と意見交換を行い、一般消費者の意見を施策に反映させること。
|
参加者 |
参加団体名 一般消費者
小学生, 中学生, 一般
|
21人 男 9人 女 13人 |
|
対応者 |
食肉衛生検査所長 |
開催結果概要 |
開催方法 (方法・次第等概要) |
1 開会
2 当所の業務説明
3 精密検査室の見学及び体験学習
4 小笠食肉センター所長の講演
5 意見交換
6 閉会
|
意見件数 |
4件(担当事業 4件、担当事業外 0件) |
発言者数
|
4人 |
意見概要 |
ジビエについて、輸入肉について等の質問
|
施策への反映の方向性 |
食品の安全性についての県民信頼度向上のため、さらに、食肉の安全性を積極的に発信する。
|