令和6年度 記者提供資料
( 資料提供 )
令和6年度 第1回ガストロノミーツーリズム研究会 テーマ「地酒は地域の記憶と未来」
令和6年度 第1回ガストロノミーツーリズム研究会 テーマ「地酒は地域の記憶と未来」 |
ガストロノミーツーリズムに対する考え方の共有や食と食文化の深掘りを図り、観光地域づくりへの参画を目的とするガストロノミーツーリズム研究会を、今年度も全6回開催します。
第1回目は、「地酒は地域の記憶と未来」をテーマに、以下のとおり実施します。
イベント名 | 令和6年度 第1回ガストロノミーツーリズム研究会 テーマ「地酒は地域の記憶と未来」 |
日 時 | 令和6年6月28日(金)午後2時から午後4時30分 |
場 所 | 沼津市民文化センター 大会議室(沼津市御幸町15-1) |
会場定員 | 50名(第1部のみオンライン受講も可) |
対 象 | 観光事業者、料理人、生産者、大学関係者、学生、行政など、ガストロノミーに関心のある方 |
内 容 | 第1部:講演40分、パネルディスカッション40分 (講師)しずおか地酒研究会主催 鈴木真弓 (パネリスト)沼津工業技術支援センター バイオ科 主任研究員 鈴木雅博 静岡大学 人文社会科学部 法学科教授 横濱竜也 第2部:交流会 |
参加費 | 第1部 無料、 第2部 1,000円 |
申込方法 | 特設サイトまたは、FAX にてお申し込みください。 ※事前申込制(申込期限:6月17日) |
特設サイト | https://sites.google.com/view/shizuoka-gastronomy3/home |
〈ガストロノミーツーリズム〉
その土地の気候風土が生んだ食材、習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的とした観光
■ 添付資料
令和6年度 第1回ガストロノミーツーリズム研究会 テーマ「地酒は地域の記憶と未来」:( 48KB )
![](http://www2.pref.shizuoka.jp/all/kisha.nsf/spacer.gif)
提供日:2024年6月14日
担 当:スポーツ・文化観光部 観光交流局観光振興課
連絡先:観光振興班 TEL 054-221-3684
このページに関するお問い合わせ
静岡県知事戦略局広聴広報課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2265
ファクス番号:054-254-4032
PR@pref.shizuoka.lg.jp